KZ

Назарбаев: Перед нами стоят важные задачи

Нурсултан Назарбаев во время заседания Бюро мажилиса парламента внес на согласование кандидатуру на пост премьер-министра Казахстана. Этим кандидатом стал исполняющей обязанности главы правительства Аскар Мамин, передает NUR.KZ.

Назарбаев: Перед нами стоят важные задачи
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz: UGC

Внося предложение о назначении Мамина на обсуждение депутатам, глава государства объяснил, чем продиктовано принятое им решение.

Так, по словам президента, Аскар Узакпаевич является опытным управленцем и более 20 лет работает с ним в одной команде. Свои знания Мамин уже применил на посту акима, министра транспорта, первого вице-премьера.

Под его руководством были реализованы многие важные для страны проекты, в частности в области инфраструктурного развития, отметил Елбасы.

Также Назарбаев подчеркнул, что Мамин всегда являлся активным участником интеграционных процессов и оказывал всемерную поддержку различным совместным программам.

Глава государства, кроме того, заявил о важности продолжения планомерной работы по принятым в государстве стратегиям развития.

Напомнив об уходе правительства под председательством Бакытжана Сагинтаева в отставку, Елбасы отметил, что наша страна переживает не самые простые времена, однако должна продолжать движение вперед.

«Перед нами стоят важные задачи», - сказал он.

После обсуждения кандидатуру Мамина депутаты и главы комитетов поддержали единогласно.

Напомним, Нурсултан Назарбаев отправил правительство в отставку 21 февраля. Причинами для такого решения послужили множественные недоработки, в числе которых – по-прежнему сырьевая направленность отечественной экономики и отсутствие результатов по выполненным госпрограммам.

Другими вескими доводами стали не налаженная системная работа и неумение работать с населением, в том числе и в части разъяснения принимаемых государством политических и социально-экономических решений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1781080-nazarbaev-pered-nami-stoat-vaznye-zadaci/