KZ

Шукеев: Куда пошлют, там мы и должны работать

Экс-министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев в кулуарах съезда партии «Нур Отан», комментируя свое назначение на должность акима Туркестанской области, сообщил, что чиновники - солдаты, боевые единицы президента, куда пошлют, там они и должны работать, передает корреспондент NUR.KZ.

Шукеев: Куда пошлют, там и должны работать
Умирзак Шукеев. Фото с сайта farmers.kz: UGC

Читайте также:

Назарбаев: Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра>>

Назарбаев рассказал о национальной идее казахстанцев>>

Назарбаев заявил, что в Астане перегружены дома из-за «резиновых» квартир>>

По его словам, Туркестанская область – очень важный участок, где важно организовать работу.

«Новая история Туркестана. Это новые вызовы. Всегда, когда поручают сложные задачи, работать интересно. Большая часть населения живет в нашем регионе. Нужно усилить социальную часть работы акимата. Я вчера только районных акимов собирал и говорил, что мы должны знать, чем дышит каждая семья. Большая часть населения Туркестанской области – сельское население. А что такое село? В районе, сельском округе аким должен практически каждого знать: как он живет, где и чего ему не хватает, какие у него проблемы. Это больше работа с народом. Как сегодня сказал президент, каждый аким должен быть ответственен за свой участок работы, знать людей», - сказал журналистам Умирзак Шукеев.

Он уверен, что акимы на местах должны быть ближе к народу и знать все их проблемы и радости.

«Я абсолютно поддерживаю идею, что мы должны в каждодневном режиме, а не обязательно в год один раз. Появилась проблема с многодетными семьями, мы должны идти к ним. Появилась проблема с инвалидами, мы должны идти к ним. Вопрос с детской преступности, если он возник, то мы должны туда идти. Это вообще-то основная работа акима – встречаться с людьми, знать их проблемы, решать», - отметил глава региона.

Комментируя поручения главы государства, он отметил, что инициативы точные и по эффективности весьма своевременные.

«Повысить заработную плату для госслужащих, бюджетных работников, поддержать многодетные семьи, жилье – это то, о чем говорит каждая семья. Сельские дороги, инфраструктура сельской местности. Мне кажется, что все инициативы абсолютно в десятку. Думаю, население поддержит. Суммы выделяют колоссальные. Я не помню, что когда-либо выделялись подобные суммы. Больше двух триллионов тенге.
Если вы сейчас примерно сами распределите по областям, регионам, это очень солидные суммы. На эту сумму можно сделать многое. Я просто сам практику знаю. Когда мы в Южно-Казахстанской области… Каждому району 200 млн выделили. На эти 200 млн на селе можно многое сделать. Больницы, дороги, дворец спорта, все можно сделать», - подчеркнул он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1781055-sukeev-kuda-poslut-tam-my-i-dolzny-rabotat/