KZ

Взрыв в Таразе: аким Жамбылской области распорядился оказать помощь пострадавшим

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов провел срочное совещание и распорядился оказать пострадавшим при взрыве в жилом доме в Таразе всю необходимую помощь, сообщает информагентство «Казинформ».

Аким Жамбылской области распорядился оказать помощь пострадавшим
Аскар Мырзахметов. Фото: пресс-служба акима Жамбылской области: UGC

Напомним, что сегодня утром в пятиэтажном доме в Таразе произошел взрыв, в результате которого погибло двое людей. Предварительная причина произошедшего - неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Сообщалось, что врачи оперируют 14-летнего подростка, который получил травму головы при взрыве.

Силами КЧС МВД РК, мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечено восемь человек, двое из которых - погибшие. Состояние пострадавших стабильно тяжелое.

О ЧП в Таразе президенту в оперативном порядке доложил премьер Аскар Мамин. Нурсултан Назарбаев поручил создать специальную комиссию.

Сразу после поступления информации о взрыве в Таразе создан штаб, члены которого побывали на месте происшествия. На месте взрыва также побывал аким города Галымжан Абдраимов. Он также поручил принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780893-vzryv-v-taraze-akim-zambylskoj-oblasti-rasporadilsa-okazat-pomos-postradavsim/

Взрыв в Таразе: аким Жамбылской области распорядился оказать помощь пострадавшим