Из местных: что известно о новом акиме Актюбинской области Ондасыне Уразалине

Опубликовано:

Сегодня, 26 февраля, представлен новый аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Он сменил на этом посту Бердибека Сапарбаева, которого назначили министром труда и соцзащиты населения РК. Что известно о новом главе региона, читайте в материале NUR.KZ.

Из местных: что известно о новом акиме Актюбинской области Ондасыне Уразалине
Ондасын Уразалин. Фото с сайта apa.kz: UGC

Ондасын Сеилович до назначения на должность акима Актюбинской области работал заместителем руководителя Администрации президента Казахстана.

По информации открытых источников, он родился 6 ноября 1963 года в Актюбинске (ныне Актобе). То есть, регион - его родной. Там он жил и работал.

У Ондасына Уразалина вместе с супругой трое детей.

Он окончил Актюбинский пединститут (учитель английского языка), а затем получил диплом юриста в Казахском государственном университете имени Аль-Фараби.

Свою трудовую деятельность начал в 1985 году в актюбинском вузе, где ранее обучался. Он работал преподавателем до 1988 года, а затем стал секретарем комитета комсомола при институте.

С 1990 по 1993 годы руководил отделом рекламного информационно-коммерческого агентства ТОО «РИКА-ТВ».

С 1993 по 1999 годы работал председателем правления ОАО «Банк-РИКА».

Потом в течение 2000 года был главой правления ЗАО «Облтрансгаз», ЗАО «Актобегаз».

В 2000-2003 годах возглавлял Мугалжарский район Актюбинской области.

После чего с 2003 по 2005 годы был начальником Актюбинского областного управления внешнеэкономических связей и инвестиций, а также директором департамента внутренней политики Актюбинской области.

С сентября 2005 года трудился заместителем акима Актюбинской области.

В 2006 году ушел в Администрацию президента.

В течение нескольких последующих лет работал государственным инспектором и заместителем заведующего Отдела госконтроля и организационной работы; заместителем заведующего Отделом госконтроля и организационно-кадровой работы; заместителем заведующего и заведующим Отделом госконтроля и организационно-территориальной работы.

С 22 марта 2017 года и до настоящего назначения акимом Актюбинской области, занимал кресло заместителя руководителя Администрации президента РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780687-iz-mestnyh-cto-izvestno-o-novom-akime-aktubinskoj-oblasti-ondasyne-urazaline/