KZ

Видео первого заседания министров под председательством Мамина появилось в Сети

На официальной странице правительства в Facebook опубликовано видео первого заседания кабинета министров под председательством Аскара Мамина, передает NUR.KZ.

Видео первого заседания министров под председательством Мамина появилось в Сети
Кадр из видео facebook.com/primeminister.kaz: Depositphotos

Первое заседание правительства в новом составе прошло сегодня, 26 февраля. Началось мероприятие не с 10 часов утра, как это обычно принято, а с 9 утра.

Глава кабмина представил своих новых замов и глав 15 ведомств. Поле чего министры принесли присягу. Под видео в социальных сетях комментаторы особо отметили нового министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра и его безупречный казахский.

После заседания некоторые министры вышли пообщаться с журналистами. Особо разговорчивым оказался новый глава нацэкономики Руслан Даленов. Он рассказал, над чем будет работать его ведомство, поведал о снижении тарифов. А также прокомментировал отставку Тимура Сулейменова и некорректные высказывания вице-министра Серика Жумангарина.

Между тем Куляш Шамшидинова была немногословной и попросила время, чтобы вникнуть в проблемы образования.

Напомним, новое правительство было сформировано в понедельник, 25 февраля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780667-video-pervogo-zasedania-ministrov-pod-predsedatelstvom-mamina-poavilos-v-seti/