KZ

Куляш Шамшидинова попросила время, чтобы вникнуть в проблемы образования

Новый глава Министерства образования и науки Куляш Шамшидинова заявила о неготовности отвечать на вопросы журналистов и попросила время, чтобы вникнуть в проблемы, пишет Sputnik Казахстан.

Куляш Шамшидинова попросила время, чтобы вникнуть в проблемы образования
Куляш Шамшидинова. Фото: kspi.kz: Depositphotos

Сегодня новые министры принесли присягу в здании правительства. После официальной части журналисты задали вопросы чиновникам.

Однако Куляш Шамшидинова оказалась не готова отвечать на вопросы СМИ. Она попросила время для того, чтобы вникнуть во все проблемы. Сколько ей понадобится времени, конкретно не уточнила.

"Это определять коротким или длинным промежутком времени невозможно. Поэтому будем работать в темпе. Давайте начнем работать, и я буду готова ответить на все ваши вопросы", - лаконично ответила министр.

Напомним, накануне главой государства был подписан указ о назначении Куляш Шамшидиновой на пост главы МОН. На этой должности она сменила Ерлана Сагадиева.

Отметим, что свой трудовой путь Куляш Ногатаевна начинала с простого учителя химии. До назначения на пост министра она возглавляла АО "НИШ".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780648-kulas-samsidinova-poprosila-vrema-ctoby-vniknut-v-problemy-obrazovania/