KZ

Назарбаев упразднил Министерство информации и коммуникаций

Несколько министерств упразднили в Казахстане. Президент Казахстана издал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев упразднил Министерство информации и коммуникаций
Назарбаев упразднил Министерство информации и коммуникаций: UGC

Читайте также:

Ерболат Досаев стал главой Нацбанка>>

Назарбаев: Упущения в работе министерств привели к отставке правительства>>

"Четверть века работает со мной": Назарбаев о назначении Мамина премьером>>

Согласно документу, реорганизации подлежат министерство общественного развития и министерство оборонной и аэрокосмической промышленности.

Так, министерство общественного развития реорганизовывается в Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере информации от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан реорганизовывается путем его преобразования в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере связи, информатизации, «электронного правительства», развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

«Упразднить Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан. Определить реорганизованные государственные органы правопреемниками прав и обязательств упраздняемого и реорганизуемых государственных органов в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями. Правительству Республики Казахстан обеспечить по согласованию с Администрацией президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности реорганизуемых и упраздняемого государственных органов, и подведомственных им организаций», - сказано в Указе главы государства.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложен на Администрацию президента Республики Казахстан.

Указ вводится в действие с сегодняшнего дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780471-nazarbaev-uprazdnil-ministerstvo-informacii-i-kommunikacij/