KZ

Аким СКО намерен привлечь из Китая 10 млрд долларов инвестиций

Глава Северного Казахстана Кумар Аксакалов встретился с инвесторами из Китая. В регион приехала китайская деловая делегация для детального обсуждения совместных проектов, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким СКО намерен привлечь из Китая 10 млрд долларов инвестиций
Фото: sko.gov.kz: UGC

В регионе инвесторы из Поднебесной планируют создать Парк совместного предприятия промышленности. Они намерены действовать в нескольких направлениях. Это машиностроение, в частности сборка грузовиков, переработка сельхозпродукции, возведение сахарного завода и предприятия по переработке масличных культур и глубокой переработке зерна.

Кроме того, инвесторы намерены построить кабельный завод и трансформаторный завод. Общая сумма инвестиций за пять лет составит 10 млрд долларов.

«Целый год мы вели переговоры. Мы все считали, изучали потенциальные возможности и будет ли спрос на продукцию. После кропотливой работы мы заключили меморандум. Наша делегация была в Китае. Мы готовы начать реализацию этого проекта», — заявил Аксакалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780458-akim-sko-nameren-privlec-iz-kitaa-10-mlrd-dollarov-investicij/