KZ

Сколько жилья построят в Казахстане в 2019 году, рассказал Ускенбаев

Замглавы министерства индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев в ходе расширенной коллегии ведомства сообщил, что в текущем году за счет госсредств будет построено 22 тысячи квартир, передает NUR.KZ со ссылкой на miid.gov.kz.

Сколько жилья построят в Казахстане в 2019 году, рассказал Ускенбаев
Каирбек Ускенбаев. Фото: primeminister.kz: UGC

Ускенбаев рассказал на мероприятии о планах развития жилищного строительства.

«В 2019 году планируем построить 13 млн кв. м нового жилья. Благодаря этому порядка 118 тыс. семей будут обеспечены новым жильем, из них за счет госсредств будет введено более 22 тыс. квартир (1,2 млн кв. м)», - сообщил вице-министр.

По его словам, реализуемые меры поддержки в рамках жилищных и ипотечных программ стимулировало развитие строительной отрасли: это ввод нового жилья, создание новых рабочих мест, рост выпуска отечественными производителями стройматериалов, а также продукции в смежных отраслях экономики (производство мебели, бытовой техники).

Кроме того, в строительной отрасли, по итогам 2018 года наблюдается положительная динамика. Рост составил 4,1% к уровню 2017 года, объем инвестиций в жилищном строительстве увеличился на 8,1% (1,2 трлн тенге). Сданы в эксплуатацию рекордные 12,5 млн кв. м нового жилья. Это выше уровня 2017 года на 12,1%. Жилищные условия улучшили более 113 тыс. семей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779888-skolko-zila-postroat-v-kazahstane-v-2019-godu-rasskazal-uskenbaev/