KZ

Мамин рассказал, как замакима поехал отдыхать в Турцию и купил автобусы

Сегодня во время коллегии МИИР Казахстана Аскар Мамин рассказал, как заместитель акима одной из областей отправился на отдых в Турцию и по возвращению тут же купил турецкие автобусы – чиновник предпочел их казахстанскому транспорту, пишет NUR.KZ.

Мамин рассказал, как замакима поехал отдыхать в Турцию и купил автобусы
Аскар Мамин. Фото: primeminister.kz: UGC
«В 2018 году акиматы выделили всего 15 млрд тенге субсидий на внутригородские и внутриобластные перевозки, однако 81% от этой суммы выделены акиматами Алматы и Астаны.
Другие регионы не выделяют, либо выделяют недостаточно – это отрицательно сказывается на качестве оказываемых услуг», - заявил во время доклада на коллегии первый вице-министр МИИР Роман Скляр.

В ответ Мамин привел пример с турецкими автобусами.

«Есть такая информация – определенные руководители из регионов даже по частным случаям выезжая в отпуск в одну из стран, как пример, выехал заместитель акима области в отпуск в Турцию - уже по возвращению проводит переговоры по заключению контракта на покупку турецких автобусов.
Когда у него рядом в соседней области буквально в 200 км находится отечественное производство – более конкурентное. Выводы сами напрашиваются», - заявил он.

Мамин добавил, что регионы должны обратить на это внимание и отдавать приоритет казахстанскому производству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779805-mamin-rasskazal-kak-zamakima-poehal-otdyhat-v-turciu-i-kupil-avtobusy/