KZ

"Убегать не буду": новый глава МВД пообещал открыто рассказать о работе ведомства

Новый министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства пообещал не убегать от журналистов и ответить на все их вопросы, как только вникнет в дела, передает корреспондент NUR.KZ.

"Убегать не буду": новый глава МВД пообещал отрыто рассказать о работе ведомства
Ерлан Тургумбаев. Фото пресс-службы МВД: UGC

Журналисты в кулуарах правительства поинтересовались у недавно назначенного министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, будет ли он пересматривать план мероприятий по противопожарной безопасности и как будет решаться вопрос обеспечения жильем сотрудников.

В ответ глава МВД пообещал, как только вникнет в дела, провести для представителей СМИ брифинг, где они смогут задать интересующие их вопросы.

«Давайте, я потом отдельно брифинг проведу. Я сейчас вникну, потом я вас всех приглашу и по всем вопросам детально, и по нашей программе реформирования, и по тем планам, которые будем в ближайшее время делать, я все вам расскажу. Но только не к коридоре…Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали», - сказал Ерлан Тургумбаев.

Напомним, Ерлан Тургумбаев на должность министра внутренних дел назначен на прошлой неделе. На этом посту он сменил Калмуханбета Касымова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779372-ubegat-ne-budu-novyj-glava-mvd-poobesal-otkryto-rasskazat-o-rabote-vedomstva/