KZ

Бакауов намерен заставить мужчин платить алименты

Аким Павлодарской области Булат Бакауов решил активизировать работу по взысканию алиментов, передает NUR.KZ.

Бакауов намерен заставить мужчин платить алименты
Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov: Instagram

Бакауов удивился тому, что на встрече с многодетными матерями 15 февраля никто из присутствующих не поднял тему выплаты алиментов. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, есть мужчины, которые бросают семьи и всячески скрывают доходы, чтобы не платить алименты. В связи с этим, аким совместно с рабочей группой рассмотрел эту проблему. В группу вошли: многодетная мать Динара Саликова, главный имам области Жолдас-кажы и протоиерей Алексей, а также руководители правоохранительных ведомств.

По итогам совещания было принято решение требовать от работодателей, чтобы алиментщики получали только «белую» зарплату. К тому же, возьмутся за усиление работы судоисполнителей, контролирующих выплаты алиментов. Эта делается для того, чтобы никто не уклонялся от обязанностей перед собственными детьми.

Кроме того, было решено проводить профилактическую работу с участием священнослужителей.

«Мечети и церкви должны стать нашими партнерами по работе в этом направлении. Думаю, уже в ближайшие два-три месяца мы получим первые результаты от этой работы», - подытожил глава региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779146-bakauov-nameren-zastavit-muzcin-platit-alimenty/