KZ

Дорожная карта по поддержке многодетных семей разрабатывается в Жетысу

В Алматинской области разрабатывается Социальная дорожная карта в поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Об этом сообщил глава региона Амандык Баталов на внеочередной XXV конференции областного филиала партии «Нур Отан», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Дорожная карта по поддержке многодетных семей разрабатывается в Жетысу
Амандык Баталов. Фото: пресс-служба акима Алматинской области: UGC

Аким области Амандык Баталов в помощь социально уязвимым слоям населения планирует предоставить безвозмездные кредиты на сумму 1 млн по программе «7-20-25», выделить жилье в строящемся возле Талдыкоргана коттеджном городке, а также построить два многоэтажных жилых дома для многодетных семей .

«Для детей из многодетных и малообеспеченных семей будет увеличен образовательный грант акима области еще на 100 грантов. Для этой категории семей необходимо за счет инвесторов снизить стоимость подключения домов к газу, а также предусмотреть средства для бесплатной установки датчиков газа в их жилых домах, - сказал он.

Также акимам районов и городов было поручено принять в своих регионах представителей из многодетных и малообеспеченных семей и определить их потребности.

Согласно этим данным будет разработана конкретная Социальная дорожная карта. Тогда, по его словам, станет известна полная информация о семьях, нуждающихся в помощи, и о том, какая именно им поддержка необходима. В работе в этом направлении карта станет путеводителем.

«Если на сегодняшний день в Балхашском районе уже принято более 60 членов семей, то в Енбекшиказахском районе только 8 человек. Как можно понять такую медлительность в работе?», - недоумевал Баталов.

Он подчеркнул, что прием на местах должен быть не отчетом на бумаге, а должен обеспечивать конкретные положительные результаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779096-doroznaa-karta-po-podderzke-mnogodetnyh-semej-razrabatyvaetsa-v-zetysu/