Мырзахметов намерен выявить незаконных владельцев госжилья

Опубликовано:

Глава Жамбылской области Аскар Мырзахметов в четверг принял участие в отчетной встрече акима Тараза Галымжана Абдраимова с населением, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Мырзахметов намерен выявить тех, кто незаконно получил несколько квартир
Аскар Мырзахметов. Фото: пресс-служба акима Жамбылской области: UGC

По итогам встречи Мырзахметов сказал, что по основным параметрам развития города отмечается сравнительный рост, но некоторые ответственные лица допускали оплошности в достижении ряда обязательных показателей. По его словам, надо активизировать работу по увеличению экономики города, особенно повысить нагрузку на перерабатывающих предприятий.

Кроме того, глава региона отметил, что общественно-социальные вопросы, волнующие жителей города, всегда на контроле, а соответствующие меры по их решению рассматриваются на областном уровне.

Также он рассказал, что с прошлого года идут работы по определению точных цифр по социально-уязвимым слоям населения и принимаются меры по поддержке таких семей не только в Таразе, но и по всей области.

Аким отметил, что анализируются пути решения проблем арендного жилья для социально-уязвимых слоев населения. В настоящее время создана специальная комиссия. Комиссия намерена провести конкретные исследования, выяснить тех, кто получал две или более квартир по разным причинам и пользуются ими в свою пользу. Главная цель этой комиссии - предоставление социального арендного жилья реально нуждающимся, сказал глава региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1778779-myrzahmetov-nameren-vyavit-nezakonnyh-vladelcev-goszila/

Автор: Акжол Садешов
Мырзахметов намерен выявить незаконных владельцев госжилья