KZ

Аким Кызылординской области дал неутешительный прогноз по нефтедобыче

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев на отчетной встрече с населением сообщил, что в 2019 году добыча нефти в регионе снизится еще на 1 млн тонн, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким Кызылординской области дал неутешительный прогноз по нефтедобыче
Иллюстративное фото vladtime.ru: UGC
«За последние шесть лет нефтедобыча в регионе сократилась с 10,7 до 6,4 млн тонн. В 2018 году мы потеряли добычу свыше 420 тыс. тонн нефти, прогноз на текущий год – минус еще 1 млн тонн. Учитывая, что 73% всего промышленного производства приходится на нефтедобычу, это, конечно же, отражается на всех сферах экономики. Поэтому, основная задача, которую определил президент и мы ставили перед собой, начиная с 2013 года – это диверсифицировать экономику через индустриализацию. И мы целенаправленно реализуем эту стратегию», - сказал он.

По словам акима, в результате, в 2017 году впервые за последние четыре года, наметился положительный тренд по показателю ВРП Кызылординской области - 100,8% к уровню 2016 года. Прогнозируется, что объем ВРП за 2018 год сложится выше уровня 2017 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1778562-akim-kyzylordinskoj-oblasti-dal-neutesitelnyj-prognoz-po-neftedobyce/