KZ

Назарбаев поделился грустной новостью о смерти его школьного учителя

Нурсултан Назарбаев сегодня во время встречи с участниками «100 новых лиц Казахстана» рассказал о своем школьном учителе – преподаватель истории умер в возрасте 97-ми лет. Президент поделился, что, если бы не учителя – он не стал бы тем, кем сейчас является, пишет NUR.KZ.

Назарбаев рассказал, как его экзаменует "маленький знакомый"
Фото: nur.kz: Original

Читайте также:

Пронзительный стих поэтессы растрогал Нурсултана Назарбаева (видео)>>

Назарбаев призвал не пытаться переделывать друг друга>>

Назарбаев: Я не видел ни одного счастливого миллиардера>>

«У меня есть маленький знакомый, который очень не любит математику. Я подумал и приставил учительницу. Они начинают – вот в английских школах таблицу умножения не учат. Я поражаюсь – у них по-другому. Я ему принес таблицу умножения и говорю – выучи наизусть и будешь меня экзаменовать.

Каждый день приходит, говорит девятью семь сколько будет? Я сразу отвечаю. Он удивляется. Поэтому видите, учитель прививает. Мы все помним учителя, который привил нам знания», - сказал Назарбаев.

Он поделился с присутствующими горькой новостью – на днях в возрасте 97-ми лет скончался школьный учитель президента.

«На днях сообщили, что умер в 97 лет мой школьный учитель – он был историком. Исаев. Второй был учитель Карасаев – математик. Он очень просто привил нам любовь к этим профессиям – если бы не он, я бы не стал инженером-металлургом, потому что математика везде нужна.

Информационные технологии - математика, искусственный интеллект – математика, космос – математика. Все математика. Математика, физика, химия – из этого все получается. Поэтому естественные науки для детей очень важны», - сказал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1778468-nazarbaev-podelilsa-grustnoj-novostu-o-smerti-ego-skolnogo-ucitela/