KZ

«Месяц даю на исполнение»: Кошанов встретился с карагандинцами

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

«Месяц даю на исполнение»: Кошанов встретился с карагандинцами
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Жители области открыто говорили о самых разных проблемах. Среди них были затронуты темы здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, а также были подняты коммунальные вопросы.

Так, например, жительница Абайского района Людмила Ногина рассказала о несанкционированных свалках в поселке Дубовка. А также о том, что для работы дневного стационара в местной клинике не хватает врачей.

«У нас отремонтировали клуб и спортивный зал, за это большое спасибо. Но проблема дневного стационара осталась. Из-за нехватки врачей мы вынуждены ездить лечиться в Абай. Нам сказали, что проблема должна решиться, когда специалистов обеспечат жильем», - рассказала Ногина.

Глава области сообщил, что эта ситуация сейчас решается. Управлению здравоохранения передан аварийный дом. Скоро в нем начнется ремонт. Планируется, что квартиры получат молодые специалисты-медики. Таким образом в ближайшее время вопрос нехватки врачей будет закрыт.

К акиму области обратился и главный дирижер Академического оркестра имени Таттимбета. Дуйсен Укибай пришел на прием к Кошанову, чтобы рассказать не только о своих проблемах, но и всего творческого коллектива. Дирижер упомянул о том, что оркестр стал реже выезжать на гастроли. Кроме того, в нем есть артисты, которые работают в коллективе уже 30 лет. И, по мнению руководителя, несправедливо, что эти музыканты не имеют никаких званий или наград.

«И самое главное, нашему коллективу нужны молодые артисты. Многие карагандинские талантливые люди работают в Астане и Алматы, где для них созданы все условия. Хотелось бы, чтобы и у нас в регионе были созданы такие условия для представителей культуры. Возможно ли обеспечить жильем молодых специалистов»? - спросил Дуйсен Укибай.

Кошанов поручил своему заместителю Асхату Аймагамбетову взять все вопросы на контроль.

Председатель ОО «Общество защиты прав потребителей» Надежда Мубаракшина подняла тему по урегулированию тарифов на услуги ЖКХ и контроля торговли.

«Нам нужно регулировать цены на продукты первой необходимости и тарифы на услуги ЖКХ, особенно тарифы на теплоснабжение. Еще одна большая проблема - торговля. В некоторых торговых точках у нас антисанитария, у продавцов нет единой формы. Нужно создать рабочую группу и все это контролировать. Так же, как и цены на лекарства. Ведь потребитель всегда прав», - сказала Мубаракшина.

По всем вопросам, которые были затронуты карагандинцами, Кошанов дал поручения своим заместителям и руководителям управлений.

«Месяц даю на исполнение. По каждому вопросу решить с выездом на место. Эти проблемы лежат на поверхности. Через месяц соберу совещание, доложите о том, что сделано», - сказал аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1778459-mesac-dau-na-ispolnenie-kosanov-vstretilsa-s-karagandincami/