KZ

Туймебаев перечислил дневной заработок родителям погибших девочек

В аппарате акима Туркестанской области решили финансово поддержать в Астане семью погибших в пожаре девочек, перечислив им однодневную зарплату, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Туймебаев перечислил дневной заработок родителям погибших девочек
Жансеит Туймебаев. Фото: пресс-служба акима Туркестанской области: Facebook

Глава региона Жансеит Туймебаев по этому поводу сказал, что «гибель детей - это невосполнимая утрата не только для семьи Ситер, но и для всех нас». Он добавил, что многодетным семьям будут помогать еще больше.

По информации акимата, в Туркестанской области находится более 134 000 многодетных семей. Также здесь самое большое количество матерей-героинь. 19 000 матерей обладают подвесками «Алтын алқа» и 31 854 — «Күміс алқа». Правительство обеспечивает их соответствующими дотациями.

Вдобавок, в 2018 году в области на 35,9% уменьшилась материнская смертность. Стоит отметить, что в этом регионе самая высокая рождаемость.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 4 февраля в Астане. Тогда в небольшой времянке при пожаре погибли пять девочек-сестер.

Как сообщалось ранее, ежемесячный оклад главы Туркестанской области с учетом стажа на госслужбе составляет 967 672 тенге. После вычета всех обязательных налогов и отчислений зарплата акима составляет 786 643 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1777506-tujmebaev-perecislil-dnevnoj-zarabotok-roditelam-pogibsih-devocek/