KZ

Кушербаев рассказал акиму Кызылорды о проблемах города

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял участие в отчетной встрече акима областного центра Нурлыбека Налибаева с населением, передает Kyzylorda-news.kz.

Кушербаев рассказал акиму Кызылорды о проблемах города
Нурлыбек Налибаев. Фото: e-kyzylorda.gov.kz: UGC

Кушербаев положительно оценил проводимую в городе работу. Тем не менее, он отметил немало вопросов, требующих решения.

«Немало проблемных вопросов в соцсфере поступает и на веб-портал и в соцсетях. Одна из постоянных проблем – строительство пешеходных переходов. Согласно плану, в 2017-2019 гг. надо построить пешеходные переходы для 22 улиц, фактически сделан только переход по ул. Коркыт ата, вопрос по остальным еще не решен. Срочно примите меры, это вопрос безопасности и жизни людей», - заявил руководитель области.

Также требуют неотложного решения вопросы чистоты и качественного сервиса в общественном транспорте, а также открытия новых маршрутов в новых микрорайонах.

Одна из самых актуальных проблем в городе – строительство улиц в отдаленных районах Кызылорды, таких как Аль-Фараби, Саяхат, Титов, Сабалак, Наурыз, КБИ. Глава региона поручил акиму города изучить предложения жителей и рассмотреть возможность их скорейшего решения.

Немаловажен и вопрос целевого назначения участков под жилищное строительство; из выданных в 2016 году в микрорайоне «Байтерек» и полностью обеспеченных инженерными сетями 6 054 участков застроены только 1 447, остальные 4 607 еще не освоены.

«Нельзя допускать, чтобы участки пустовали, к ним подведены инженерные коммуникации на бюджетные средства. Поручаю прокуратуре области провести проверку использования выданных земель», - поручил Кушербаев.

Также аким области отметил вопросы стихийных свалок бытовых отходов, газоснабжения микрорайона «Байтерек». И дал задание на особом контроле держать вопрос здоровья воспитателей в частных дошкольных учреждениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1777358-kuserbaev-rasskazal-akimu-kyzylordy-o-problemah-goroda/