KZ

Баталов оценил работу акима Талдыкоргана

Аким Талдыкоргана Дастан Шалтабаев провел сегодня отчетную встречу с населением с участием главы Алматинской области Амандыка Баталова, передает NUR.KZ.

Баталов оценил работу акима Талдыкоргана
Фото: zhetysu.gov.kz: UGC

Согласно сообщению областного акимата, на актуальные вопросы талдыкорганцев ответил градоначальник, а по некоторым поднятым проблемам конкретные поручения соответствующим службам дал Баталов.

Подводя итоги совещания, аким области отметил, Талдыкоргану, как областному центру, уделяют особое внимание.

«Глава государства дал положительную оценку развитию Талдыкоргана. В соответствии с этой оценкой с каждым днем город должен становиться все лучше и лучше. На днях в ходе расширенного заседания правительства президент дал конкретные поручения по всем направлениям. В 2018 году мы обеспечили рост по всем направлениям. Хорошие показатели и в промышленности, и в сельском хозяйстве, в развитии малого и среднего бизнеса», - сказал он.

При этом, по его словам, необходимо проанализировать, почему некоторые предприятия города снизили объемы производства, в соответствии с результатами анализа принять соответствующие меры.

«Самое главное, город должен быть безопасным. Для сотрудников органов внутренних дел области построили пункты полиции, совмещенные с жильем, на 90% обеспечили автотранспортом, видеорегистраторами - на 100%, но результата нет. Работайте так, чтобы в городе была создана безопасная для жизни среда», - поручил Баталов.

Кроме того, аким области отметил, что газификация города очень медленно идет. Из 50 тысяч абонентов к природному газу подключено только 2 тысячи.

«Вопросом газификации практически не занимаетесь, хотя в этом направлении нужно работать денно и нощно. Внесите предложения, чтобы сделать какие-то скидки при подключении абонентов к газу, оказать помощь социально уязвимым группам. Принимайте активные меры для качественной и своевременной газификации», - сказал он.

В конце выступления Баталов дал оценку социально-экономическому развитию Талдыкоргана в 2018 году.

«В целом аким города по итогам года поработал неплохо. Необходимо приложить все силы, чтобы устранить названные мной замечания. Плоды нашей совместной работы оценит население», - сказал глава области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1777313-batalov-ocenil-rabotu-akima-taldykorgana/

Автор: Олжас Ахмет
Баталов оценил работу акима Талдыкоргана