KZ

Аким Алматинской области: У меня одна из самых высоких зарплат

Аким Алматинской области Амандык Баталов в интервью сетевому изданию Tengrinews.kz рассказал о своей заработной плате.

Аким Алматинской области: У меня одна из высоких зарплат
Амандык Баталов. Фото: kazan.bezformata.ru: UGC
«Я получаю 850-870 тыс. тенге. Но у меня одна из высоких зарплат: стаж государственной службы большой и премиальные... Сейчас новая система оплаты, там по-другому будет, но в тех же пределах», - сказал он.

Также глава региона рассказал о том, пользуется ли он льготами как руководитель областного акимата.

«Я льгот никаких не вижу. Со своим дипломатическим паспортом я езжу только в служебные командировки. А когда с семьей, как рядовой гражданин - с обычным казахстанским паспортом. Поначалу меня пытались встречать с шумом, гамом. Я запретил», - сообщил Баталов.

При этом отметил, что, когда в Совмине работал, в горкоме у них отдельный паек был, вещпособия, поликлиника. Сейчас такого нет.

«Было время, когда акиматовские что-то там могли, но это все прошло, сейчас этого уже нет. Сейчас только надо работать. Я такого ничего не вижу, что могли для себя что-то сделать. Жилье - так же в очереди сотрудники стоят, для них отдельно и бесплатно не строят квартиры», - рассказал аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1776578-akim-almatinskoj-oblasti-u-mena-odna-iz-samyh-vysokih-zarplat/