KZ

Назарбаев заставил министров освободить место за столом ради Смаилова

Президент Нурсултан Назарбаев во время расширенного заседания правительства устроил «перестановку» за столом, где сидели министры и заставил их уступить место министру финансов. Глава государства обратился к Бакытжану Сагинтаеву: "Смотри, куда ты его посадил", пишет NUR.KZ.

Назарбаев заставил министров освободить место за столом ради Смаилова
Алихан Смаилов. Фото: primeminister.kz: UGC

Читайте также:

Назарбаев – правительству: Вы просто трусы>>>

Назарбаев - Касымбеку: Дорога признается тогда, когда доходит до дома>>>

Акишев предложил давать кредиты на авто по аналогии «7-20-25»>>>

Обсуждая вопросы в налоговой и бюджетной политике, Назарбаев заметил, что министра финансов почему-то посадили «на галерку». За столом ему дали место в самом конце

«Министр финансов не должен в конце стола сидеть, сразу после вице-премьеров его место. Министр финансов - обычно заместитель премьер-министра.

Смотри, куда ты его посадил. Вот – отношение. Кто протокол делает? Я сейчас изменю протокол. Встань, иди сюда. Сдвиньтесь, начиная с Кожамжарова все на одно место», - сказал Назарбаев.

Возникла минутная заминка, министр финансов Алихан Смаилов направился к середине стола.

Тогда министры задвигались на своих кожаных креслах, оснащенных колесиками, освободив место для стула министра финансов.

«Вот его место. Это – министр финансов. Поэтому у нас финансы хромают, что мы так относимся», - заявил Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1775881-nazarbaev-zastavil-ministrov-osvobodit-mesto-za-stolom-radi-smailova/