KZ

«Теневку» в Астане плодить нельзя!»: Султанов о прозрачности бизнеса

В четверг на аппаратном совещании руководитель столицы Бахыт Султанов поручил проверить бизнес на наличие кассовых аппаратов, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

«Теневку» в Астане плодить нельзя!»: Султанов о прозрачности бизнеса
Иллюстративное фото allpravda.info: UGC

Еще одним важным вопросом, с которым обращались горожане, стала безопасность на объектах зимних развлечений – катках и горках. Султанов поручил акимам районов обеспечить техническую безопасность эксплуатации объектов и качество организации досуга отдыхающих. Кроме того, он напомнил о важности прозрачной работы всех предпринимателей, занятых в местах отдыха населения.

«Акимат создал все условия, чтобы бизнес мог работать в местах массового скопления граждан, мог обслуживать гостей и жителей столицы и зарабатывать на этом. От бизнеса же требуется только одно – работать честно и открыто. Но если предприниматель не использует кассовый аппарат, то ни о какой честности речи быть не может», – считает Султанов.

Руководитель столицы поручил акимам районов лично проверить все точки обслуживания и убедиться в наличии кассовых аппаратов.

«Теневку» в Астане плодить нельзя!», – заявил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1771603-tenevku-v-astane-plodit-nelza-sultanov-o-prozracnosti-biznesa/