KZ

Аким Туркестанской области призвал молодежь заводить семьи и жить в ауле

Аким области Жансеит Туймебаев вручил ключи очередникам. Во время вручения Жансеит Туймебаев поздравил жителей и призвал молодежь создавать семьи и не уезжать из села, передает NUR.KZ.

Аким Туркестанской области призвал молодежь заводить семьи и жить в ауле
Фото NUR.KZ: Original

"Сегодня я как Дедушка Мороз, передаю поздравления вам от нашего главы, ну и подарки вам передаю. Мы открываем фронт-офис, выдаем ключи от квартир, перед Новым годом какой хороший подарок. Я вас поздравляю.
Хочу обратиться к молодежи, призываю вас не покидать села. Мы сейчас из сел делаем почти города. К примеру, в поселке Састобе уже есть новые многоэтажные дома, созданы все удобства. Предлагаю молодым неженатым парням жениться, завести семьи и жить в аулах.
Сколько молодых работниц медицины, образования, дома выдаем, все для благополучной жизни есть, осталось только завести семьи. Глава государства уделяет огромное внимание развитию сельского населения", - сказал Жансеит Туймебаев, аким Туркестанской области.

В беседе с корреспондентом NUR.KZ аким Туркестанской области сказал, что внимание молодежи нужно привлечь на село, чтоб молодежь не уезжала из аулов, для этого будут создаваться все условия.

"К примеру, этот район снабжает овощами, фруктами и другими продуктами практически половину страны. Каждый район развивается. Молодежь нужно заинтересовать, чтоб заводили семьи в ауле и жили здесь, а наша работа - создавать все условия для жизни", - отметил Туймебаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1770483-akim-turkestanskoj-oblasti-prizval-molodez-zavodit-semi-i-zit-v-aule/