KZ

Касымбек: Цены на уголь для населения снизились

уголь
Иллюстративное фото ribnoemesto-irk.ru:: UGC

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на заседании правительства во во вторник сообщил, что цены на уголь для населения за последний месяц снизились на 15-20%, передает NUR.KZ со ссылкой на primeminister.kz.

Согласно информации МИР РК, по состоянию на 20 декабря угледобывающими компаниями страны с начала года добыто 109,2 млн тонн угля. Энергопроизводящим предприятиям отгружено 56,4 млн тонн угля. На коммунально-бытовые нужды и населению отгружено 12,4 млн тонн угля, экспортировано 27,7 млн тонн угля.

До конца 2018 года ожидаемый объем добычи угля составит порядка 112 млн тонн. В текущем году с начала подготовки к отопительному сезону (с 1 мая по 20 декабря) железнодорожным транспортом перевезено 46,8 млн тонн угля.

На сегодняшний день обеспеченность запасами угля по отношению к годовому плану составляет 93,2%. Практически все регионы опережают график годовой поставки угля для населения и коммунально-бытовой сектор.

«За последние четыре недели во всех регионах страны цена на уголь для коммунально-бытовых нужд и населения снизилась в среднем на 15-20% за счет заключенных меморандумов между акиматами и реализаторами угля», — сообщил министр.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1770166-kasymbek-ceny-na-ugol-dla-naselenia-snizilis/