KZ

Сагинтаев заявил о необходимости готовить людей для работы на заводах

Премьер-министр Казахстана встретился с преподавателями учебных заведений южной столицы. В ходе разговора господин Сагинтаев отметил, что людям в первую очередь нужно предоставлять необходимые навыки для последующей их реализации, передает NUR.KZ.

Бакытжан Сагинтаев: Не всем людям нужно высшее образование
Бакытжан Сагинтаев. Фото NUR.KZ: Original
«Когда весь мир говорит об инновационных вещах, хочется знать, какие кадры мы готовим. Нам самим нужно меняться вместе с миром - совершенствоваться», - сказал премьер-министр РК.

По словам Бакытжана Сагинтаева, дополнительные навыки выпускникам колледжей и вузов должны давать местные исполнительные органы.

В настоящее время на первое место выходит человеческий капитал, и именно поэтому учебные заведения, по мнению премьер-министра, должны обучать людей профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Нужно готовить людей. Бывает, строят в регионе предприятия, заводы. А есть ли в этом регионе специалисты, которые потребуются для работы на предприятии?Поэтому в каждом регионе должен быть свой центр компетенции. Самое главное - дать людям навыки для работы», - отметил Бакытжан Сагинтаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1769669-sagintaev-zaavil-o-neobhodimosti-gotovit-ludej-dla-raboty-na-zavodah/