KZ

Ералы Тугжанов высказался об арестах и увольнениях своих замов

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов прокомментировал аресты и увольнения своих заместителей, передает NUR.KZ.

Ералы Тугжанов: С кадровой политикой в акимате ничего не происходит
Ералы Тугжанов. фото: NUR.KZ: UGC

«Многие ваши заместители в течение короткого времени уволились, один подозревается во взяточничестве. Что происходит в вашем акимате с кадровыми вопросами?» - спросили журналисты акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.

«Все мои заместители на месте, все работают. По поводу Амангалиева – я во время встречи с НПО свое мнение дал, об этом во всех СМИ уже сообщили», - ответил аким на брифинге в Астане.  

Тугжанов считает также, что с кадровой политикой ничего не происходит.

«Люди меняются, кто-то уходит в другие сферы. На места тех ребят, которые ушли – пришли новые госчиновники, которые работали в центральном аппарате, я их пригласил», - добавил аким.  

Напомним, Серик Амангалиев, заместитель областного акима, был задержан в начале ноября, а позднее арестован сотрудниками антикоррупционной службы.

Спустя время Тугжанов высказался об аресте своего первого зама, отметив, что как к сотруднику, выполняющему свои обязанности, у него претензий не было.

5 декабря аким Мангистауской области взял на работу двух новых заместителей.

К слову, в начале декабря антикоррупционщики задержали главу аппарата акима Каракиянского района в Мангистауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1767742-eraly-tugzanov-vyskazalsa-ob-arestah-i-uvolneniah-svoih-zamov/