KZ

Назарбаев принял Динзухру Тлендиеву

Нурсултан Назарбаев провел встречу с руководителем государственного академического фольклорно-этнографического оркестра «Отырар сазы» Динзухрой Тлендиевой, передает Акорда.

Назарбаев принял Динзухру Тлендиеву
Фото akorda.kz: UGC

В ходе встречи глава государства отметил важность оказания постоянной поддержки развитию сферы культуры и искусства в контексте реализации программы «Рухани жаңғыру».

«Я был хорошо знаком с Вашим отцом на протяжении долгих лет. Оркестр «Отырар сазы», имеющий звание академического, носит его имя. В свое время оркестр состоял из 6 музыкантов, сейчас в нем занято 66 музыкантов», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул роль фольклорно-этнографического оркестра в выполнении задач, обозначенных в программе духовной модернизации.

«Вы побывали с гастролями во Францию, выступили в Астане. Вы демонстрируете наши народные инструменты всему миру. В целях популяризации народного искусства также утвержден Национальный день домбры, в котором участвовало более 1000 домбристов.
Все эта деятельность соответствует направлениям программы «Рухани жаңғыру». Вы продолжаете дело нашего великого композитора Нургисы Тлендиева, и я благодарен Вам за это», - сказал глава государства.

В свою очередь Динзухра Тлендиева поблагодарила президента Казахстана за большое внимание сфере отечественного искусства и выразила поддержку осуществляемым в стране программам развития.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1764540-nazarbaev-prinal-dinzuhru-tlendievu/