KZ

Поручение Назарбаева по снижению разводов начали исполнять

пара в ссоре
Иллюстративное фото astana.zagranitsa.com: UGC

В пятницу под председательством госсекретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось очередное заседание нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте, передает NUR.KZ.

Согласно пресс-релизу министерства общественного развития РК, в целях исполнения поручения Елбасы на основе предложений экспертов в сфере семейной политики и заинтересованных госорганов разработан проект дорожной карты развития и поддержки семьи на 2019-2024 годы.

Документ предусматривает комплексную межведомственную работу на всех этапах создания семьи: от момента подачи заявления на регистрацию брака, до сопровождения на этапе рождения детей, кризисной ситуации в семье и на этапе развода в целях примирения супругов.

Через мероприятия дорожной карты планируется снизить уровень разводов с 41% до 38,2% в 2019 году, до 30% к 2023 году, до 25% к 2030 году. Для профилактики разводов планируется создать центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах в восьми регионах страны с наибольшим уровнем разводов.

Напомним, 31 октября президент поручил принять меры по снижению разводов в Казахстане. За последние 10 лет в Казахстане распалось 1,5 млн браков. Ежегодно распадается каждый третий брак.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1764230-porucenie-nazarbaeva-po-snizeniu-razvodov-nacali-ispolnat/