KZ

Аким СКО: Мы специально приехали за шымкентцами!

В Шымкент прибыла делегация из Северно-Казахстанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата мегаполиса.

Аким СКО: Мы специально приехали за шымкентцами!
Кумар Аксакалов и Габидулла Абдрахимов. Фото: shymkent.gov.kz: Facebook

В городском акимате прошло заседание с участием акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова и акима СКО Кумара Аксакалова, которые обсудили возможности переселения шымкентцев в северные регионы страны.

На встрече присутствовали депутаты Туркестанской области, руководители городских управлений. Гости из СКО рассказали о возможности трудоустройства для безработных граждан и предоставления им жилья в северных регионах страны.

«В Северном Казахстане много лесов. По экспорту молочной продукции мы на первом месте в республике. В нашу область уже переехали 2700 человек со всего Казахстана, половина из них - жители Шымкента и Туркестанской области. Люди очень мобильные, трудолюбивые. Мы специально приехали за шымкентцами!» – поделился Аксакалов.

В сообщении говорится, что власти СКО готовы устроить на учебу и молодых шымкентцев в рамках программы «Серпін».

«Мы готовы работать с вами в этом направлении. Будем содействовать организации встреч с жителями Шымкента. Призываю земляков не боятся северных морозов - зато там меньше конкуренции! Это надо использовать», - сказал Абдрахимов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1763967-akim-sko-my-specialno-priehali-za-symkentcami/

Аким СКО: Мы специально приехали за шымкентцами!