KZ

Омбудсмен пожаловался Сагинтаеву на министерства

Заседание правительства
Иллюстративное фото primeminister.kz: Facebook

Омбудсмен обратился к премьеру по актуальным вопросам взаимодействия исполнительных органов власти с национальным правозащитным учреждением, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу аппарата уполномоченного по правам человека в РК.

Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров обратил внимание главы правительства Бакытжана Сагинтаева на приобретающую неоднократный характер практику ненадлежащего рассмотрения его обращений и рекомендаций центральными госорганами.

В данной связи было отмечено, что его обращения основаны на анализе поступающих в адрес омбудсмена жалоб и пожеланий казахстанцев, а также содержат адресные предложения, непосредственно связанные с поручениями Нурсултана Назарбаева в рамках инициированных им масштабных госпрограмм.

Обеспокоенность омбудсмена вызвана отсутствием в ответах отдельных госорганов внятной и своевременной реакции на выдвинутые предложения, а также обоснованной позиции по решению вопросов, имеющих большую социальную значимость и вызывающих широкий общественный резонанс.

В связи с этим, Шакиров обратился к главе кабмина с просьбой дать необходимые поручения по повышению результативности сотрудничества исполнительных органов власти и национального правозащитного учреждения в рамках действующего законодательства.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1763777-ombudsmen-pozalovalsa-sagintaevu-na-ministerstva/