KZ

Государство будет регулировать цены на комуслуги, сообщил премьер

счет за коммунальные услуги
Иллюстративное фото abctv.kz: Facebook

Тарифы на коммунальные услуги обсудили на рабочем совещании в Таразе с участием премьера Бакытжана Сагинтаева, сообщает информагентство «Казинформ».

На мероприятии он сказал, что многие нормы по регулированию тарифной политики оказались вынутыми из законодательства. Произошло это благодаря требованиям либерализации тарифного регулирования, исходивших от международных фининститутов (Европейский банк реконструкции и развития).

«Как мы сейчас видим, есть необходимость возвратиться к частичному регулированию цен на комуслуги. В настоящее время законопроект находится в парламенте, изменения будут приняты до конца года. В первую очередь должна быть прозрачность. И чтобы потребители могли участвовать в формировании - по каким статьям идет рост затрат и насколько это со стороны монополистов обосновано», - заявил глава кабмина.

Напомним, с 1 января в Казахстане ожидается снижение тарифов на коммунальные услуги, телефонию и интернет. Также будут изменены и тарифы КСК.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1763688-gosudarstvo-budet-regulirovat-ceny-na-komuslugi-soobsil-premer/