KZ

Сагинтаев: Реальные доходы населения в регионах низкие

бабушка на рынке
Иллюстративное фото Reuters: UGC

На заседании кабмина во вторник премьер Бакытжан Сагинтаев обратил внимание министров и акимов регионов на необходимость анализа роста реальных доходов населения, передает NUR.KZ.

В публикации на сайте primeminister.kz говорится, что президент в послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» ставит задачу по росту доходов населения.

Согласно озвученным на мероприятии данным, обеспечивается рост показателей в различных отраслях экономики. Вместе с тем, премьер отметил низкие показатели реальных денежных доходов населения в регионах.

О причинах сложившейся ситуации и планируемых мерах доложили руководители Кызылординской области Крымбек Кушербаев, Мангистау — Ералы Тугжанов, Алматы — Бауыржан Байбек и замглавы Алматинской области Лаззат Турлашов.

Выслушав их, Сагинтаев поручил минтруда и акиматам провести анализ сложившейся ситуации по доходам казахстанцев. Речь идет о разнице между показателями роста доходов населения в номинальном и реальном выражениях.

При подготовке отчетов о социально-экономическом развитии поручено в первую очередь обращать внимание на показатели доходов населения, при этом акиматы не должны ссылаться на неправильные статданные и иные причины. Рассмотрение итогов социально-экономического развития за 11 месяцев должно начаться именно с этого вопроса.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1763313-sagintaev-realnye-dohody-naselenia-v-regionah-nizkie/