KZ

Круглосуточно следить за Сырдарьей поручил Кушербаев

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Кызылординской области были обсуждены вопросы безопасного прохождения паводкового периода и обеспечения безопасности населения в зимний период, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Круглосуточно следить за Сырдарьей поручил Кушербаев
Сырдарья. Фото: Liter.kz: UGC

Открывая заседание, глава региона Крымбек Кушербаев напомнил, что своевременный мониторинг и организация профилактических мероприятий позволят провести паводковый сезон без ущерба для жителей региона.

«Ежегодно в области проводятся работы по предотвращению затопления, изучению состояния плотин и укреплению поврежденных участков. В этом году мы также должны провести паводковый сезон без потерь. Наша первоочередная задача сделать все от нас зависящее для обеспечения безопасности населения», - отметил он.

Вдоль Сырдарьи определены 56 потенциально опасных участков, за которыми закреплены 109 ответственных учреждений, закуплены топливо и расходные материалы, подготовлены 79 эвакуационных и 99 приемных пунктов, а также 2 вертолета «Казавиаспас».

Аким поручил ответственным лицам вести круглосуточный мониторинг Сырдарьи и держать в постоянной готовности личный состав, а также перекрывать движение на трассах областного и республиканского значения в период сильных холодов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1763203-kruglosutocno-sledit-za-syrdarej-porucil-kuserbaev/

Круглосуточно следить за Сырдарьей поручил Кушербаев