KZ

Мухтар Тайжан: С противниками Кок-Жайляу не было бы ни Медеу, ни Шымбулака

С противниками Кок-Жайляу не было бы ни Медеу, ни Шымбулака. Об этом в ходе общественных слушаний по строительству курорта Кок-Жайляу заявил общественник Мухтар Тайжан.

С противниками Кок-Жайлау не было бы ни Медеу, ни Шымбулака – Мухтар Тайжан

«Заявления о том, что будет нарушена флора и фауна – не аргумент. Исходя из этой логики надо закрыть все курорты. Не только в Казахстане, но и во всем мире. Давайте закроем Шымбұлақ, Табаган, Ақ Бұлақ и начнем бороться за закрытие горнолыжныx курортов в Кыргызстане, Грузии, Сочи, всеx горнолыжныx курортов в Альпаx. Если бы такая позиция была в 60-70 годах, у нас сегодня не было ни Медеу, ни Шымбулака. Мы же хотим, чтобы наши дети катались, занимались спортом, а не сидели в подворотнях и кальянных? Тогда давайте делать им спортивные базы», - отметил Мухтар Тайжан.

В свою очередь политолог Айдос Сарым написал на своей странице в Facebook, что остался разочарованным поведением противников проекта.

«То, что я вчера увидел, было за гранью. Люди, которые считают себя чуть ли не эталонами культуры вели себя настолько разнузданно и гадко, что хотелось встать и уйти. Вместо того, чтобы увеличить число сторонников, они только настроили против себя большое число в общем-то сторонних, нейтральных людей», - заметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1761845-muhtar-tajzan-s-protivnikami-kok-zajlau-ne-bylo-by-ni-medeu-ni-symbulaka/

Автор: Диляра Наримбетова
Мухтар Тайжан: С противниками Кок-Жайляу не было бы ни Медеу, ни Шымбулака