Акимы Алматинской и Костанайской областей договорились о сотрудничестве

Опубликовано:

Амандык Баталов
Фото: пресс-служба акима Алматинской области: UGC

Делегация из Алматинской области во главе с главой региона Амандыком Баталовым с рабочим визитом посетила Костанайскую область, передает NUR.KZ.

По информации пресс-службы Баталова, в рамках визита в сопровождении руководителя Костанайской области Архимеда Мухамбетова состоялось ознакомление с рядом важных промышленных и культурных объектов региона.

В ходе визита были достигнуты договоренности о поставках алматинского сахара на кондитерскую фабрику «Баян Сулу», приобретении тракторов для передачи их в лизинг фермерам Жетысу.

Также акимат Талдыкоргана через СПК «Жетысу» намерен приобрести 35 автобусов, произведенных ТОО «СарыАркаАвтопром», для передачи с дальнейшим выкупом городским автоперевозчикам.

Баталов также поручил изучить вопрос приобретения для муниципальных служб областного центра современных мусоровозов, разные виды которых также выпускаются на заводе.

В свою очередь глава совета директоров AllurGroup, куда входит и «СарыАркаАвтопром», Андрей Лаврентьев, проинформировал, что завод нуждается в чугуне. Возможность поставки этого металла имеется у Текелийского горноперерабатывающего комплекса. В этой сфере также принято решение сотрудничать.

В сообщении отмечается, что итогом рабочей поездки стало подписание между областями меморандума о двустороннем сотрудничестве.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1760733-akimy-almatinskoj-i-kostanajskoj-oblastej-dogovorilis-o-sotrudnicestve/

Автор: Акжол Садешов
Акимы Алматинской и Костанайской областей договорились о сотрудничестве jitsu gif
jitsu gif