Шпекбаев – инвесторам: Мы доступны 24 часа в сутки

Опубликовано:

В Астане иностранные послы, представители международных организаций и компаний обсудили на круглом столе вопросы защиты прав инвесторов в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение АДГСПК.

Шпекбаев – инвесторам: Мы доступны 24 часа в сутки
Алик Шпекбаев. Фото: kyzmet.gov.kz: UGC

Глава АДГСПК Алик Шпекбаев сообщил, что с целью форсирования привлечения инвестиций стартовал проект по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций «Protecting business and Investments». В июне создан проектный офис. В рамках проекта ведется защита инвесторов от любых бюрократических и коррупционных посягательств со стороны недобросовестных чиновников.

На данный момент под сопровождением находятся более 160 зарубежных и отечественных бизнес-проектов общей стоимостью порядка 6 трлн тенге (что эквивалентно 16,4 млрд долларов). Порядка 40% из них - это проекты с участием иностранных государств.

«Такая поддержка оказывается на безвозмездной основе. Мы доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На практике сам факт присоединения инвестора к соглашению с нашим агентством уже меняет «отношение» чиновников и «избавляет» бизнесмена от каких-либо коррупционных рисков. Наши проектные офисы в регионах напрямую рассматривают обращения предпринимателей, оказывая исчерпывающее правовое содействие. Так, за период реализации проекта поступило 153 обращения, 129 из которых решены в пользу предпринимателей, остальные находятся на стадии проработки», - проинформировал руководитель ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1759575-spekbaev-investoram-my-dostupny-24-casa-v-sutki/