Байбек: В Алматы намеренно сужают пространство для автомобилей

Опубликовано:

Алматы
Иллюстративное фото Экспресс К: UGC

Руководитель Алматы Бауыржан Байбек выступил на проходящем в городе международном саммите мэров, информирует Zakon.kz.

«Сегодня доход ВРП на каждого алматинца составляет 20 тыс. долларов. В городе самая высокая продолжительность жизни в Казахстане. К 2035 году численность населения составит 3 млн человек», - заявил он.

Байбек сообщил, что мастер-план Алматы уже разработан на ближайшие 30 лет. Значительную часть в проекте будет занимать медицина. Уже сейчас треть городского бюджета уходит на эти нужды.

«Создание комфортной и здоровой городской среды - одна из главных задач. Мы системно модернизируем политику «город для людей, а не автомобилей». На данный момент модернизировано 60% города. Многие улицы стали пешеходными. Это профилактика здорового образа жизни. «Алматыбайк» становится все более популярным», - считает он.

Также аким рассказал о формировании здоровой окружающей среды. Он подчеркнул, что в мегаполисе намеренно сужают пространство для автотранспорта, продолжается переход на более экологически чистые виды топлива.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1759496-bajbek-v-almaty-namerenno-suzaut-prostranstvo-dla-avtomobilej/

jitsu gif