Чиновники не торопятся покупать казахстанские костюмы, как у Назарбаева

Опубликовано:

Нурсултан Назарбаев постоянно акцентирует внимание на товарах «Made in Kazakhstan». К примеру, сам он часто появляется на мероприятиях в казахстанских костюмах, носить которые он призывает и чиновников - однако менять гардероб они не спешат, сообщает Первый канал «Евразия».

Чиновники не торопятся покупать казахстанские костюмы, как у Назарбаева
Фото: jamwedding.com.ua: UGC

Заместитель премьер-министра Ерболат Досаев сообщил журналистам, что костюмов от казахстанских брендов у него нет. Однако рассказывать, кутюрье каких стран трудились над его гардеробом, он не захотел – «это мое личное дело».

Без комментариев вопрос о казахстанской одежде в гардеробе оставила и министр труда и соцзащиты Мадина Абылкасымова.

Зато вице-министры образования и науки одеваются только у казахстанских портных – Бибигуль Асылова и Эльмира Суханбердиева. Заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев тоже носит местные костюмы.

Однако оказалось, что «казахстанское» - это вовсе не казахстанское. Вряд ли можно назвать «нашей» одежду, к примеру, из турецких или итальянских материалов с китайской фурнитурой. От «местного» в таких костюмах только ручной труд портного.

К тому же и стоят «казахстанские» костюмы недешево – от 140 тысяч тенге до 1 миллиона.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев недавно заявил, что если со всех чиновников снять иностранную одежду, они останутся голыми.

Сам президент носит костюмы и обувь казахстанских мастеров - к примеру, он демонстрировал на себе костюм от алматинской фабрики легкой промышленности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1757208-cinovniki-ne-toropatsa-pokupat-kazahstanskie-kostumy-kak-u-nazarbaeva/

jitsu gif