KZ

Арипов: Благосостояние граждан зависит от слаженной работы государственного и частного сектора

Каждое Послание Президента для казахстанцев, является одновременно итоговой и отправной точкой развития. Мы соизмеряем свою деятельность, проецируем Послание, на события, происходящие в нашей жизни.

Арипов: Благосостояние граждан зависит от слаженной работы государственного и частного сектора
Уалихан Арипов: UGC

Директор ТОО «Заречное» Есильского района Акмолинской области Уалихан Арипов выразил свое мнение об основных направлениях Послания главы государства, озвученном сегодня.

«Всеобъемлющий формат нынешнего Послания нацеливает нас на продуманную и грамотную реализацию поставленных задач. Благосостояние граждан страны напрямую зависит от слаженной работы государственного и частного сектора. Повышение минимальной заработной платы, поддержка и развитие сельскохозяйственного производства, обучение и трудоустройство граждан, строительство жилья, усиление роли педагогов и многое другое – это конкретные пути повышения качества жизни казахстанцев», - отметил аграрий.

Дальновидная политика Президента, предупреждения о возможных негативных последствиях неотвратимой урбанизации общества заставляют работников сельскохозяйственной отрасли уже сейчас готовиться к коренному улучшению и преобразованию трудовых процессов.

«Мы, как страна с огромным аграрным потенциалом, должны направить свои силы на строительство перерабатывающего производства, строить взаимовыгодную модель сотрудничества с партнерами из дальнего и ближнего зарубежья. И при всем этом не забывать о социальной стороне жизни, о людях труда. Мы просто обязаны им создать комфортные условия жизни на селе, постараться сократить разницу между городом и деревней. От этого напрямую будет зависеть процветание казахстанского общества, реализация идеи главы государства – Общество всеобщего труда», - заключил Уалихан Арипов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756511-aripov-blagosostoanie-grazdan-zavisit-ot-slazennoj-raboty-gosudarstvennogo-i-castnogo-sektora/