Перуашев похвастался пиджаком, как у Назарбаева (фото)

Опубликовано:

Депутат Азат Перуашев в кулуарах Акорды похвастался эффектным пиджаком казахстанского производства со своими инициалами. Предмет гардероба он показал журналистам не случайно - за полчаса до этого Нурсултан Назарбаев заявил, что носит казахстанские бренды, пишет Sputnik Казахстан.

Перуашев похвастался пиджаком, как у Назарбаева (фото)
Фото: Sputnik / Владислав Воднев: UGC

Депутат поделился, что купил костюм казахстанской фабрики легкой промышленности в Алматы – на внутренней части пиджака золотыми нитками вышито имя "Az Peruash".

"Глава государства дает четкие политический посыл госорганам начинать поддерживать наших производителей. В каждом городе есть швейные фабрики, малые предприятия по производству продуктов питания – макароны и т.д. Нужно свой внутренний рынок насыщать своими товарами", - заявил депутат

Разглядев ярлычок на внутренней части пиджака, журналисты тут же узнали логотип. Пиджак именно этого производителя три года назад показывал Нурсултан Назарбаев.

«Мы – патриоты, мы должны всегда радоваться, что казахстанское применяем. Вот, ваш покорный слуга носит пиджак казахстанского производства, и туфли у меня тоже казахстанские», - заявил он тогда на одном из совещаний с акимами областей.

Сегодня на свое выступление с посланием народу Казахстана президент вновь пришел в костюме Made in Kazakhstan, заявив, что, если присутствующие в торжественном зале Акорды сейчас снимут все вещи иностранных марок, они останутся голыми.

«Нужно заняться товарами народного потребления – мы упустили это. Посмотрите только, если с вас всех снять иностранную одежду – голые будете. В Казахстане могут делать свои и костюмы, и рубашки – производителей надо поддержать», - заявил Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756472-peruasev-pohvastalsa-pidzakom-kak-u-nazarbaeva-foto/

jitsu gif