KZ

Политолог назвал главные отличия нынешнего послания

Чем отличается нынешнее послание президента народу Казахстана от предыдущих, новостному порталу NUR.KZ рассказал политолог Талгат Калиев.

Главные отличия нынешнего послания от предыдущих
Талгат Калиев: UGC

По его мнению, сегодняшнее послание отличается от предыдущих как по форме, так и по содержанию. Если смотреть по форме, то последние обращения анонсировались президентом, а после публиковались. В этот раз послание было озвучено Нурсултаном Назарбаевым в резиденции Акорда в присутствии представителей всех ветвей власти.

Само выступление длилось порядка двух часов. Во время которого глава государства делал частые отступления, поднимал того или иного министра либо акима, спрашивая и уточняя у них определенные нюансы вопросов. В итоге мероприятия прошло в хорошем интерактивном формате.

«Если оценивать послание по содержанию, то в отличие предыдущего, промышленного послания, нынешнее является социальным. Оно направлено на человека, улучшение его благосостояния. Не общими фразами, а конкретными мерами», - считает политолог.

Калиев подчеркивает, что четко сформулировано, что главным критерием деятельности госорганов должен быть человек и его благосостояние.

«Вся проблема в том, что очень часто увлекаются индикаторами ради индикаторов. Например, ВВП или инфляцией, не видя за этими цифрами конкретных людей. На самом деле все эти цифры должны быть не ради цифр, а ради людей. Результатом должно быть улучшение самочувствия граждан. В этом послании я это четко услышал», - рассказал он.

В сегодняшнем обращении президента, «все эти параметры шли именно через призму восприятия человеком».

«В том числе и через экономику простых вещей. Мы можем сколько угодно проводить индустриализацию, но если мы не видим товаров на своих прилавках, то нам очень трудно ее измерить и почувствовать», - считает он.

Политолог Талгат Калиев

Авторский Телеграм-канал Kaliyev channel

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756441-politolog-nazval-glavnye-otlicia-nynesnego-poslania/

Политолог назвал главные отличия нынешнего послания