Аким Кызылординской области попросил Казатомпром построить мост

Опубликовано:

Крымбек Кушербаев
Крымбек Кушербаев. Фото: Sputnik Казахстан: UGC

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев предложил АО «НАК «Казатомпром» выделить деньги на строительство моста в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщении областного акимата.

На совещании под председательством Кушербаева с участием главы Казатомпрома Галымжана Пирматова стороны рассмотрели вопросы, связанные с добычей и переработкой урана на территории региона и социальной ответственности нацкомпании.

Аким области внес ряд предложений по развитию сотрудничества с Казатомпромом. В частности, он предложил предусмотреть для местных молодых инженерно-технических специалистов, закончивших обучение в российских технических вузах, такие же условия, что и для специалистов, подготовленных по образовательным грантам нацкомпании.

Также руководитель региона предложил рассмотреть вопрос выделения средств для возведения моста через трассу «Западная Европа – Западный Китай» в районе аульного округа Енбекши Шиелийского района в рамках социальной ответственности бизнеса.

«Буквально на днях на окраине Кызылорды произошло крупное ДТП. Легковые автомобили столкнулись с грузовиком, загруженным песком, в результате погибли четыре человека. Если бы этот грузовик был нагружен химреагентами или серной кислотой, то последствия были бы необратимы. Поэтому, прошу рассмотреть возможность выделения средств на строительство моста в рамках социальной ответственности бизнеса», - попросил Кушербаев.

В свою очередь, глава Казатомпрома отметил, что вопросы безопасности и охраны окружающей среды для нацкомпании приоритетны, и они готовы принять меры, необходимые для строительства моста.

«Касательно трудоустройства выпускников, это и в наших интересах, если среди них есть нужные нам специалисты», - отметил руководитель нацкомпании.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756319-akim-kyzylordinskoj-oblasti-poprosil-kazatomprom-postroit-most/

Автор: Акжол Садешов
Аким Кызылординской области попросил Казатомпром построить мост jitsu gif
jitsu gif