KZ

Аким ЗКО обратился к гражданам

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов озвучил обращение к государственным служащим и народу на собрании, посвященном вопросам профилактики коррупции, передает NUR.KZ.

Аким ЗКО обратился к гражданам

Так, по утверждению Алтая Кульгинова, невозможно победить и искоренить коррупцию без участия общества.

Аким советует каждому начать работать над собой, а именно быть бдительным к себе и проявлять нулевую терпимость к любым проявляющимся фактам коррупции.

Аким ЗКО обратился к гражданам

«Доверие населения к власти начинается с добросовестной работы каждого государственного служащего.

Необходимо построить таким образом работу, чтобы на своем месте государственный служащий не только профессионально относился к своей работе, но и был предельно честен, добросовестен», - считает Алтай Кульгинов.

Всех руководителей ведомств аким призвал проводить антикоррупционную профилактическую работу со своими сотрудниками. Не секрет, что каждый факт коррупции, несомненно подрывает авторитет работы государственных органов и служащих.

А это, как следствие, подрывает доверие общества к госструктурам.

«Не давать и не брать взятки, не идти на поводу у недобросовестных граждан, нарушая закон. Это должно стать принципиальной позицией каждого гражданина нашей страны», - отметил Алтай Кульгинов.

По его словам, честь, совесть, патриотизм и гражданский долг – вот первоочередные ценности казахстанца.

Наша страна, как сказал аким ЗКО, на данный момент переживает не просто модернизацию, а коренное изменение общественных, государственных и экономических устоев.

Именно поэтому гражданская позиция каждого человека, желающего жить в стране без коррупции, важна как никогда.

Аким ЗКО обратился к гражданам

«Только объединив усилия, можно победить социальное зло – коррупцию», - заключил Алтай Кульгинов на совещании, посвященном вопросам профилактики коррупции.

Таким образом, он обратился к руководителям государственных учреждений, акимам всех уровней, а также к населению региона, с призывом сообща бороться с проявлениями коррупции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756172-akim-zko-obratilsa-k-grazdanam/