KZ

Мурзалин пообещал подключить к теплоцентрали многоэтажки Макинска

Малик Мурзалин провел личный прием жителей Макинска
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области: UGC

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин провел личный прием жителей Макинска, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

В ходе мероприятия он сообщил, что в рамках ГЧП планируется подключить к центральному отоплению центральную часть города.

Алтын Нурканова, Зоя Закворяжина и Наталья Еременко обратились к нему с вопросом о подключении к центральному отоплению двух жилых домов по улице Валиханова.

Отвечая на вопрос он сказал, что акимат Буландынского района на начальном этапе занимается разработкой документации, после чего будет организован конкурс и выбран подрядчик.

Местные власти намерены реализовать проект в течение следующего года. К теплоцентрали поэтапно будут подключены 20 многоэтажек, в том числе дома, в которых живут заявительницы.

Кроме того, в этот день жители просили оказать помощь в получении именной стипендии руководителя области и в решении земельных вопросов.

Аким сказал, что каждое обращение взято на контроль и будет решаться в рамках действующего законодательства.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1756102-murzalin-poobesal-podklucit-k-teplocentrali-mnogoetazki-makinska/