KZ

Работать не формально поручил управлению здравоохранения Сапарбаев

Ход реализации программы «Цифровой Казахстан» в сфере здравоохранения Актюбинской области был рассмотрен на совещании под руководством главы региона Бердыбека Сапарбаева, сообщает NUR.KZ.

Работать не формально поручил управлению здравоохранения Сапарбаев
Бердыбек Сапарбаев. Фото abctv.kz: UGC

По информации областного акимата, глава управления здравоохранения Асет Калиев доложил о темпах компьютеризации и обеспечения скоростным интернетом медучреждений отдаленных сельских населенных пунктов области.

По его данным, в настоящее время проблема низкой скорости интернета особо актуальна для сел Уилского, Иргизского и Байганинского районов. Для ее решения проводится целенаправленная работа с крупнейшими интернет-провайдерами. Всего в улучшении качества интернет-связи нуждаются около 120 сельских медучреждений.

Рассказал он и о деятельности по объединению медицинских информационных систем. Сейчас медучреждения, предоставляющие услуги по гарантированному объему бесплатной медпомощи, используют семь разных информационных систем. Их интеграция, которую аким области поручил ускорить, важна для результативного мониторинга здоровья и здравоохранения на местном уровне.

«Главное – вся работа не должна быть нацелена на формальный результат. Принимаемые меры, в первую очередь, должны улучшить качество медуслуг. Есть вопросы по услуге электронной записи на прием к врачу. Люди жалуются. Обратите внимание и наведите порядок», – поручил управлению здравоохранения аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1755904-rabotat-ne-formalno-porucil-upravleniu-zdravoohranenia-saparbaev/