KZ

Назарбаева: Мы теперь не боимся английского языка

Сенатор Дарига Назарбаева озвучила свою позицию по поводу изучения языков в казахстанских школах, сообщает информагентство «Казинформ».

Назарбаева: Мы теперь не боимся английского языка
Дарига Назарбаева. Фото: primeminister.kz: UGC

Выступая на церемонии награждения лучших педагогов страны, она сказала, что относительно недавно, при принятии госпрограммы образования, многие беспокоились по поводу ведения уроков на английском языке в школах.

«Это был большой вызов и все люди, которые работали над этим документом понимали, как это будет сложно. Понимали, как это будет трудно для вас, очень переживали и продолжаем переживать за то, как идёт эта деятельность», - поделилась она своими переживаниями.

Депутат верхней палаты парламента выразила мнение, что первоначальные проблемы, связанные с изучением английского языка, остались позади.

«Периодически мы встречаемся с вашим министром, интересуюсь как происходит работа и я знаю, что она проходит на отлично. Я надеюсь, что вот этот барьер пройден и мы теперь не боимся английского языка. Да? Очень важно, чтобы все-таки было три языка. И казахский наш родной обязательно для каждого казахстанца, и русский язык, как язык межнационального общения обязательный, и английский, потому что за ним перспектива, возможности для наших детей совершенно новые открываются», - уверена она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1755893-nazarbaeva-my-teper-ne-boimsa-anglijskogo-azyka/