KZ

Аким Караганды: Отопительный сезон начнем 1 октября

В Карагандинской области готовность к отопительному сезону на данный момент составляет 99%, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким Караганды: Отопительный сезон начнем 1 октября
Иллюстративное фото unikaz.asia: UGC

По заданию руководителя региона Ерлана Кошанова рабочие группы побывали в отдалённых городах и поселках, чтобы проверить ситуацию на месте. Проверялась готовность местных котельных, АСО, зданий соцкультбыта, обеспеченность углём.

Подробный отчёт был заслушан на совещании в облакимате. В целом готовность к зиме хорошая, имеется запас топлива. К 1 октября тепловую энергию начнут подавать: первыми его получат детсады, школы и больницы.

На данный момент все социальные объекты имеют паспорта полной готовности. Учреждения, имеющие котельные, практически полностью обеспечены углём.

«В Караганде в целом проведена работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Подходят к завершению все основные мероприятия по объектам жизнеобеспечения. Приступили к заполнению магистральных сетей. Отопительный сезон начинаем 1 октября. В первую очередь будут подключены детсады, школы и больницы города», - проинформировал глава Караганды Нурлан Аубакиров.

В текущем году в областном центре по госпрограмме «Нурлы жол» реконструировались магистральные теплосети на четырёх участках. Для этих целей было выделено более 5 млрд тенге. Энергетикам осталось завершить работы на одном участке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1754589-akim-karagandy-otopitelnyj-sezon-nacnem-1-oktabra/