KZ

Байбек поручил продолжить благоустройство территории вокруг «Сайрана»

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел прилегающую территорию вокруг озера «Сайран» и поручил продолжить в следующем году ее дальнейшее благоустройство, передает NUR.KZ.

Байбек поручил продолжить благоустройство территории вокруг озера «Сайран»
Фото: пресс-служба акима Алматы: UGC

По информации пресс-службы акима, в этом году с западной стороны водохранилища была проведена работа перепрофилированию склонов, произведен ремонт лестничных спусков, посев газона на 7 га. Кроме того, в рамках благоустройства было проведено освещение, уложено асфальтобетонное покрытие, обустроены детские и спортивные площадки.

Аналогичная работа проведена с восточной стороны, где также установлена уличная мебель и 130 новых опор освещения, обустроена воркаут-площадка и площадка для пляжного волейбола. Создано порядка 5 км беспрерывных дорог для бега и езды на велосипеде.

В свою очередь аким мегаполиса поручил продолжить работы по благоустройству прилегающей территории в следующем году. Районным акиматам поручено облагородить зоны в непосредственной близости к озеру, а также расширить количество детских и спортивных зон.

В целом в Алматы отремонтировали 524 улицы, почти 1400 старых дворов. Построено и реконструировано 300 км арыков, а также порядка 800 км инженерных сетей. Обновлены все подземные переходы города. До конца года треть всего уличного освещения станет светодиодным и энергосберегающим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1754575-bajbek-porucil-prodolzit-blagoustrojstvo-territorii-vokrug-sajrana/