KZ

Вы ставите перед нами неудобные вопросы: Кошанов об экологах

Руководитель Карагандинской области Ерлан Кошанов обсудил с независимыми экологами проблемные вопросы окружающей среды, сообщает NUR.KZ со ссылкой на информацию облакимата.

Вы ставите перед нами неудобные вопросы: Кошанов об экологах
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC
«Я знаю, что здесь нет случайных людей. Вы все - неравнодушные граждане, которым небезразлично, в какой среде мы живём. Вы ставите перед нами неудобные вопросы, и я признателен вам за активную гражданскую позицию… Президент поручил нам принять комплекс мер по улучшению экологической ситуации. Это большой объем работы, которую без вас мы не выполним. Я сегодня специально встретился с вами, чтобы выслушать предложения от вас», - сказал Кошанов.

Общественники подняли самые острые вопросы: гибель деревьев; загрязнение территорий нелегальными свалками; отсутствие культуры раздельного сбора бытовых отходов и др.

Они считают, что региону надо рациональнее расходовать финансовые средства, поступающие от заводов за загрязнение природы.

«Сегодня состоялся полезный разговор, в первую очередь для нас. Мы должны использовать ваш потенциал и поставить наше взаимодействие на системную основу. Предлагаю создать Зелёный совет при акиме региона и с моим председательством. А заместителем пусть будет представитель от общественности... Это будет консультативно-совещательный орган с участием независимых экологов», - заявил руководитель региона.

Он отметил, что по такому же методу работает совет по вопросам бизнеса, который уже показал свою результативность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1754298-vy-stavite-pered-nami-neudobnye-voprosy-kosanov-ob-ekologah/